Отведайте бешбармак по-киргизски!


В минувший понедельник в Доме национальных культур им. Г.Д. Заволокина проходил мастер класс по изготовлению традиционного киргизского блюда бешбармак.

Киргизский бешбармак — это блюдо национальной кухни Киргизии, которое имеет древнюю историю и тесно связано с кочевым образом жизни этой страны, готовится, как правило, по случаю праздников или приема дорогих гостей.

В целом бешбармак представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой. Традиция мелко резать мясо имеет особое значение и уходит корнями в далекое прошлое. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно аксакалам.

Благодарим за проведение мастер класса Чормокееву Гаухар Аскеровну и Мусаеву Мунаркан Маталиевну. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Полный рецепт и тонкости приготовления в нашем видео. Фото с мероприятия в альбоме



2023-10-16