Выставка «Любим Родину свою, но воспеваем край, в котором мы живем»

В рамках всероссийской акции «Культурные выходные» — «Наследие для всех», приуроченной к Году культурного наследия России и Международному женскому дню.

В Доме национальных культур им. Г.Д. Заволокина, 7 марта в 12:00, состоится открытие выставки работ художников Георгия Татару и Антонины Осипенко «Любим Родину свою, но воспеваем край, в котором мы живем».

Для справки:

Татару Георгий Ильич — 1946 года рождения. Родился в с. Пожорены Котовского района Молдавской ССР. Детство провел в поселениях Сиблага на севере Тюменской области. С 1956 по 1969 годы жил, учился и работал в Молдавии. Три года служил в Советской армии, затем переехал в Новосибирскую область. После окончания Новосибирского государственного педагогического института работал учителем истории в Толмачевской средней школе № 61. Заниматься живописью стал с 1968 года. Художественное образование получил вне учебного заведения. Учителем был профессиональный художник и самостоятельная практика.

Пробовал себя в различных жанрах, предпочитая художественный стиль «импрессионизм» с элементами символизма.

Осипенко Антонина Яковлевна родилась в с.Толмачево Новосибирского района Новосибирской области 1 апреля 2003 года. С самого раннего детства рисует. С 8 лет посещала школу искусств г.Обь. В 10 лет Тоня знакомится с преподавателем художественной студии «Росток» г. Обь Кручининой Ириной Викторовной и переходит заниматься в новый коллектив. Именно здесь раскрывается её талант юного художника. В 12 лет она, впервые попадая на конкурс молодых художников в Македонии «Мал Битолски Монмартр» (2015) , получает Диплом за лучшую коллекцию с вручением высшей награды конкурса — серебряного креста.

В дальнейшем победы на Международных конкурсах молодых художников в Македонии и Португалии становятся регулярными.

Кроме занятий в художественной студии Антонина с 2016 года серьезно занималась Керлингом и являлась членом молодежной женской команды «Фокс» в Новосибирске. В составе женской сборной принимала участие и становилась победительницей чемпионатов по кёрлингу Новосибирской области, Сибирского Федерального округа, 2 место в Российской Спартакиаде по кёрлингу. Имеет звание — кандидата в мастера спорта по кёрлингу.

В октябре 2018 года в Португалии во время проведения очередного 19 международного конкурса молодых художников в Португалии «Эвора 2018» состоялась персональная выставка Осипенко Антонины, организованная организаторами этого конкурса.

В 2019 году получила премию губернатора Новосибирской области.

После окончания МКОУ «Толмачевской СОШ 61» в 2019 году поступает на факультет живописи в Московское Художественное Академическое училище (МАХУ).

На выставке представлены ученические работы и пейзажи Тывы и Хакассии, написанные маслом в 2019—2021 годах.